Köln Lifestyle Events • Travel (zusammen) Leben

Montag, 5. Mai 2014

2RR kocht: Zucchini-Möhren Puffer (Low Carb)

Was gesundes bzw. low Carb orientiertes Essen angeht, bauen wir unsere Kochkünste weiter aus! Die Zucchini-Möhren-Puffer sind Zoo lecker, dass sie es in die Kategorie "Die 2 Raum Resi kocht" geschafft haben:


Zutaten (2 Personen)
1 Zucchini
1 Karotte
1 Ei
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe 
2 EL Vollkornmehl 
1 EL Leinsamen 
1 TL Flohsamenschalen
½ TL Guakernmehl 
etwas frische Petersilie 
Salz/Pfeffer 

Die Zucchini raspeln und mit Salz bestreuen. Die Karotte schälen und ebenfalls raspeln. Nach 10 Minuten wird die Zucchini-Masse in einem Küchenhandtuch ausgewrungen, um den Wasseranteil zu minimieren. Dann mit einem verquirlten Ei, der kleinen gehackten Zwiebel und einer gehackten Knoblauchzehe und den restlichen Zutaten vermengen. Mit Salz, Pfeffer & Petersilie verfeinern und und bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten.

Wir servieren dazu noch Kräuterquark der sich super easy aus Magerquark, etwas fettreduzierten Naturjoghurt, Schnittlauch und Salz/Pfeffer herstellen lässt.

Guten Appettit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen